Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ продолжит участие в решении вопросов ядерной безопасности

РФ продолжит свою деятельность в решении вопросов ядерной безопасности, независимо от заявлений иностранных партнеров о самоизоляции. Российская Федерация продолжит свою деятельность в решении
2:09 31 Марта 2016 186
РФ продолжит участие в решении вопросов ядерной безопасности

Российская Федерация продолжит свою деятельность в решении вопросов, связанных с ядерной безопасностью, независимо от заявлений иностранных партнеров о "самоизоляции", заявил в интервью газете "Коммерсант" директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Нынешний саммит в Вашингтоне, судя по всему, последний. Но работа в области ФЯБ продолжится при центральной роли МАГАТЭ. Россия, признавая чрезвычайную актуальность этой проблематики, будет и дальше принимать в ней самое активное участие, вопреки звучащим из-за океана сентенциям по поводу "самоизоляции", — сказал он.

Ранее заместитель помощника президента США Бен Родс заявил, что Россия изолировала себя от обсуждения ядерной безопасности и не будет принимать участия в саммите. В российском МИД это заявление назвали политизированным, отметив, что "политическая повестка саммитов давно исчерпана", а обсуждения носят очень специальный характер, предназначенный для физиков-ядерщиков, спецслужб и инженеров, и не требуют переговоров на высшем уровне.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать