Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС не будет присоединяться к списку "Савченко"

Список «Савченко-Сенцова» был введен в действие Петром Порошенко в среду, 30 марта. Евросоюз не станет присоединяться к списку «Савченко-Сенцова», к чему призывал президент Украины Петр Порошенко.
11:49 31 Марта 2016 1039 3
ЕС не будет присоединяться к списку "Савченко"

Евросоюз не станет присоединяться к списку «Савченко-Сенцова», к чему призывал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает дипломатический источник из ЕС.

На вопрос информационного агентства ТАСС о том, готов ли Евросоюз ответить на призыв украинского лидера присоединиться к списку «Савченко-Сенцова», европейский дипломат твердо ответил, что ЕС не станет этого делать.

Напомним, список «Савченко-Сенцова» был введен в действие Петром Порошенко в среду, 30 марта. В нем числятся 84 российских гражданина, так или иначе причастных к уголовным делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Против них был введен комплекс ограничительных мер. Также Порошенко призвал США и страны ЕС ввести аналогичные санкции.

Напомним, Надежда Савченко была признана виновной в убийстве российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Украинская летчица была приговорена к 22 годам лишения свободы. Олег Сенцов и Александр Кольченко были осуждены за подготовку теракта на территории Крыма.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать