Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как Украина "кидает" Европейских партнеров

На это раз Украина продала неисправные самолеты Хорватии на сумму в 13 млн евро. На это раз Украина продала неисправные самолеты Хорватии на сумму в 13 млн евро. Министерство обороны проводит
11:54 31 Марта 2016 490
Как Украина "кидает" Европейских партнеров

На это раз Украина продала неисправные самолеты Хорватии на сумму в 13 млн евро. Министерство обороны проводит проверку по факту приобретения у украинской стороны непригодных к эксплуатации МиГ-21.

Контракт о поставке МиГ-21 был подписан между Министерством обороны Хорватии и украинским концерном "Укрспецэкспорт" в 2013 году. Согласно договору, Украина должна была модернизировать 12 самолетов Миг-21 советского образца и передать их европейскому партнеру. Однако пять из них были списаны в 2015 году по техническим причинам.

Власти Хорватии предъявили законные требования по возврату средств, ввиду того, что вместо новых запчастей "Укрспецэкспорт" использовал старые, закупленные в Болгарии и Алжире.

Данный факт подтверждает нарушение контрактного соглашения между сторонами, поскольку проведенная модернизация противоречит технической документации украинской компании.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать