Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В МИД РФ призвали привлечь к ответственности тех, кто расстрелял беженцев на турецко-сирийской границе

Как отметили в МИД РФ, виновные в гуманитарном преступлении должны понести ответственность за совершенное злодеяние. Со слов Константина Долгова, уполномоченного МИД РФ по вопросам человека, виновных
16:15 31 Марта 2016 224
В МИД РФ призвали привлечь к ответственности тех, кто расстрелял беженцев на турецко-сирийской границе

Со слов Константина Долгова, уполномоченного МИД РФ по вопросам человека, виновных в расстреле беженцев на границе Турции и Сирии необходимо привлечь к ответственности, если будут подтверждены факты преступления.

Он отметил, что появившиеся в СМИ данные по этому поводу вызывают чувство тревоги. В случае подтверждения информации необходимо будет приступить к проведению расследования, возможно, в международном формате. Как сказал Долгов, виновные в гуманитарном преступлении должны понести ответственность за совершенное злодеяние.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что это касается и других нарушений прав человека, допускаемые турецким правительством во время проведения военной операции против курдов на территории Турецкой Республики, а также на территории суверенной САР.

31 марта от британских новостных ресурсов The Times и The Independent была получена информация о том, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся перейти сирийско-турецкую границу. Как сообщили источники, несколько беженцев уже погибли.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать