Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белый дом раскритиковал идею Трампа дать ядерное оружие не имеющим его странам

Слова Трампа бросают вызов доктрине национальной безопасности. Белый дом уверен, что решение и выдаче ядерного оружия тем странам, которые его не имеют, будет иметь катастрофические последствия.
21:42 31 Марта 2016 157
Белый дом раскритиковал идею Трампа дать ядерное оружие не имеющим его странам

Белый дом уверен, что решение и выдаче ядерного оружия тем странам, которые его не имеют, будет иметь катастрофические последствия. Об этом заявил внешнеполитический советник главы государства Бен Родс во время регулярного брифинга для журналистов.

Чиновник прокомментировал слова кандидата в президенты США Дональда Трампа. Ранее миллиардер предложил предоставить Японии и Южной Корее ядерное оружие, таким образом, это обеспечит национальную безопасность стран. По его словам, США слишком много денег тратят на обеспечение безопасности двух азиатских стран, и выдача подобного вооружение будет более рациональным решением.

"В течение последних 70 лет американская внешняя политика была сосредоточена на предотвращении распространения ядерного оружия обладающими им странами. В этом заключалась позиция президентов как из числа демократов, так и республиканцев. Откровенно говоря, это будет иметь катастрофические последствия, если Соединенные Штаты изменят свою позицию и заявят о поддержке предоставления ядерного оружия другим странам (которые им не обладают)", - уверен Бен Родс.

Чиновник также заявил, что слова Трампа бросают вызов доктрине национальной безопасности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать