Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган: в Сирии нужно создать зоны, свободные от террористов

По словам турецкого президента, это лишит сирийцев необходимости покидать территорию Сирии. Если на севере Сирии создать безопасные зоны, свободные от терроризма, это позволило бы сирийским
23:57 31 Марта 2016 178
Эрдоган: в Сирии нужно создать зоны, свободные от террористов

Если на севере Сирии создать безопасные зоны, свободные от терроризма, это позволило бы сирийским гражданам чувствовать себя там в безопасности и лишило бы их необходимости покидать свою страну, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN.

"В северных районах Сирии мы должны установить зоны, полностью свободные от терроризма, мы могли бы построить дома для беженцев… И у них больше не будет необходимости покидать территорию Сирии", — заявил Эрдоган, отметив при этом, что в этих безопасных зонах можно также построить необходимые объекты инфраструктуры примерно за полтора года.

Турецкий президент, кроме того, отметил, что дверь для сирийских беженцев в Турции закрываться не будет. "Мы не можем закрыть двери для сирийских беженцев, если им нужно будет попасть на территорию Турции, мы их впустим…", — отметил Эрдоган, добавив, что при наличии безопасных зон в северных районах Сирии сирийцы, находящиеся в данный момент в Турции, смогут вернуться в на родину.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать