Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвийский русскоязычный телеканал TV5 прекратил свою работу

Русскоязычный телеканал TV5 в Латвии прекратил свою работу в ночь на пятницу. Латвийский телеканал TV5, осуществлявший вещание преимущественно для русскоязычного населения страны, прекратил свою
1:01 1 Апреля 2016 193
Латвийский русскоязычный телеканал TV5 прекратил свою работу

Латвийский телеканал TV5, осуществлявший вещание преимущественно для русскоязычного населения страны, прекратил свою работу в ночь на пятницу, сообщили представители компании-собственника канала MTG TV Latvia.

Решение о закрытии канала, по их словам, принято в связи с финансовыми трудностями, вызванными большой конкуренцией на рынке русскоязычных СМИ в Латвии. Даже в виду того, что ранее телеканал закрыл все авторские и новостные программы, компания-собственник несла значительные убытки.

"В течение 15 лет TV5 создавал высококачественный информационный контент — мы высоко ценим труд, вложенный командой TV5. Закрытие канала является болезненным решением, так как необходимо прервать долголетнее сотрудничество с коллегами — настоящими профессионалами своего дела, при этом теряется все вложенное в создание и поддержание канала. Однако для сокращения убытков АО LNT принять такое решение было необходимо", — рассказала журналистам руководитель MTG Latvia Байба Зузена.

Вещание на телеканале TV5 осуществлялось на русском языке. Основу эфира составляли фильмы и сериалы российского производства. На канале также выходили блоки латвийских новостей на русском языке.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать