Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

К рыбной бирже Сахалина получат доступ зарубежные компании

Зарубежные компании вскоре получат возможность участвовать в торгах на рыбной бирже Сахалина. Зарубежные компании вскоре получат возможность участвовать в торгах на рыбной бирже Сахалина, сообщила
3:42 1 Апреля 2016 276
К рыбной бирже Сахалина получат доступ зарубежные компании

Зарубежные компании вскоре получат возможность участвовать в торгах на рыбной бирже Сахалина, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что в настоящее время особенности торговой площадки позволяют выставлять лоты и приобретать морепродукты только отечественным компаниям. Для расширения круга участников ведётся работа. "На наши торги смогут выходить и нерезиденты Российской Федерации. Большой интерес к сахалинской рыбной бирже демонстрируют покупатели из Японии, Южной Кореи и даже Норвегии", — приводит пресс-служба слова председателя областного правительства Игоря Быстрова.

Бытров, кроме того, сообщил, что в настоящее время львиная доля сахалинской рыбной продукции поставляется за рубеж, где реализуется на иностранных биржах. Россия и, в частности, Сахалинская область получают налоги от продажи уловов за границу, однако, если производить сделки на отечественной площадке, можно получать значительно большую прибыль. "Наша рыбная биржа с иностранными участниками — важный механизм, позволяющий развернуть финансовые потоки на территорию России", — добавил он.

Соглашение о создании в Сахалинской области рыбного кластера правительство региона и Сбербанк России заключили на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, срок реализация проекта - 2020 год. Аукционные торги - его первый этап, далее в порту Корсакова будут созданы перерабатывающие и холодильные мощности. Целью проекта является увеличение притока отечественной рыбпродукции на внутренний рынок до 90 процентов, а также дохода от экспорта рыбы не менее чем на 25 процентов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать