Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Обама не стал встречаться с Порошенко на саммите по ядерной безопасности

По мнению политологов, Порошенко получил «неприятный шлепок» от американского лидера. Президент Украины Петр Порошенко находился с визитом в Вашингтоне на протяжении четырех дней. За это время
8:42 1 Апреля 2016 3959
Почему Обама не стал встречаться с Порошенко на саммите по ядерной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко находился с визитом в Вашингтоне на протяжении четырех дней. За это время глава США Барак Обама не нашел и 30 секунд, чтобы встретиться с украинским коллегой. По мнению политологов, Порошенко получил «неприятный шлепок» от американского лидера.

Украинский политолог Владимир Фесенко уверяет, что Обама не встретился с Порошенко только потому, что в Вашингтон съехались более 50 мировых лидеров, и если бы он выделил украинского президента, встретившись с ним, то обидел остальных.

Однако другой украинский политик Владимир Бортник напомнил, что глава США провел личные встречи с лидерами Китая, Кореи, Японии, Франции, Финляндии и др., а для Порошенко не нашел и 30 секунд, чтобы поговорить.

Политик отметил, что существует специальная форма дипломатической поддержки - drop-in: мировые лидеры встречаются по дороге к конференц-залу и обмениваются дежурными фразами. Еще год назад такая встреча состоялась бы, а то, что было на саммите по ядерной безопасности – это неприятный шлепок для украинского лидера.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать