Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Москве арестовали шестерых вербовщиков ИГ

Вербовка была запущена несколько месяцев назад и действовала сразу в нескольких мечетях Москвы. В Москве задержаны шестеро прихожан мечети. Арестованные подозреваются в том, что они вербовали
10:16 1 Апреля 2016 172 2
В Москве арестовали шестерых вербовщиков ИГ

В Москве задержаны шестеро прихожан мечети. Арестованные подозреваются в том, что они вербовали новобранцев для террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории Российской Федерации).

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве задержали шестерых прихожан столичных мечетей. По данным оперативников, арестованные занимались поиском новобранцев для террористической организации ИГ. Вербовка была запущена несколько месяцев назад и действовала сразу в нескольких мечетях Москвы.

Сообщается, что все расходы на отправку новоиспеченных террористов покрывались за счет прихожан мечетей. Документы для отправки добровольцев в Сирию через территорию Турции оформлял доверенный человек вербовщиков.

Всего по данному факту арестовано шесть человек. Они обвиняются по статье 205.1 УК РФ, «Содействие террористической деятельности, склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из указанных преступлений».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать