Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Десантники из России и Белоруссии проведут совместные учения

Российские и белорусские военнослужащие проведут совместные батальонные учения. На территорию Белоруссии прибыли военнослужащие парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии
10:47 1 Апреля 2016 279
Десантники из России и Белоруссии проведут совместные учения

На территорию Белоруссии прибыли военнослужащие парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ вооруженных сил России. Им предстоит провести совместные батальонные учения с военнослужащими 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады вооруженных сил Белоруссии. Такие сведения были получены от «Белорусской военной газеты».

Сообщается, что данные учения осуществятся на полигоне «Брестский». В них примут участие порядка 400 военнослужащих, а также 100 единиц боевой и специальной техники. Известно, что десантникам предстоит отработать действия, касающиеся контртеррористических операций по ликвидации противозаконных вооруженных формирований.

Ожидается, что во время маневров повысится как огневой, так и тактический уровень подготовки. Кроме того, планируется улучшить навыки десантирования, вождения военных машин.

Предстоящие учения пройдут в ходе международного военного сотрудничества. Как отметили представители Минобороны республики, сейчас белорусские военнослужащие располагаются на полигоне, который находится в Ульяновской области. Там они примут участие в согласованных учениях с российскими десантниками.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать