Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В МИД Польши не стали комментировать предложение о сносе нескольких сотен памятников СССР

В МИД Польши не стали давать комментарии по поводу сноса 500 советских памятников. В МИД Польши не стали давать комментарии по поводу предложения, поступившего от польского ИНП (Институт
14:29 1 Апреля 2016 216
В МИД Польши не стали комментировать предложение о сносе нескольких сотен памятников СССР

В МИД Польши не стали давать комментарии по поводу предложения, поступившего от польского ИНП (Институт национальной памяти), в котором говорилось о сносе порядка 500 установленных в республике по окончанию Второй мировой войны мемориалов, посвященных советским воинам. Представители польского министерства, отказываясь от комментариев, предложили связаться с ИНП по данному вопросу.

Ранее ИНП выразил намерение снести те советские памятники, которые не находятся на местах захоронений военнослужащих, поскольку такие монументы, с точки зрения польской стороны, никак не отражают благодарность поляков бойцам Красной Армии, а знаменуют собой время «социалистической оккупации».

Со слов Марии Захаровой, представителя российского МИД, желание Польши снести несколько сотен памятников, посвященных советским воинам, объясняется попыткой стереть память о спасении солдатами Красной Армии жителей государства в ходе Второй мировой войны. По ее словам, российская сторона надеется, что польское правительство не станет реализовывать планы, предложенные экстремистски настроенными политиками.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать