Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Одессе проходит акция протеста против назначения нового прокурора

Решение об отставке нынешнего прокурора Одессы 29 марта принял генпрокурор Украины Виктор Шокин. Более 150 человек перекрыли трассу Одесса-Киев. Люди протестуют восстановления в должности прокурора
18:15 1 Апреля 2016 656
В Одессе проходит акция протеста против назначения нового прокурора

Более 150 человек перекрыли трассу Одесса-Киев. Люди протестуют восстановления в должности прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Ранее Генеральная прокуратура заявила о том, что нынешний прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, который является соратником губернатора Михаила Саакашвили, будет уволен. Его кресло должен занять бывший одесский прокурор Николай Стоянов, который сейчас занимает должность советника юстиции.

В связи с этим, на улицы Одессы вышло около 150 человек. Они встали живой стеной на пешеходном переходе трассы «Киев-Одесса» и протестуют против возвращения Стоянова на должность прокурора. Сообщается, что акция является бессрочной.

Решение об отставке Сакварелидзе во вторник, 29 марта, принял генпрокурор Украины Виктор Шокин. Увольнение, по словам Шохина, связано с тем, что Сакварелидзе «грубо нарушал правила прокурорской этики». Сам прокурор Одессы заявил, что его отставка – это не что иное, как попытка "зачистки" в рядах борцов с коррупцией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать