Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как работает пропаганда Запада (видео)

Ни для кого не секрет, что информационные войны оказывают мощное воздействие на общественное мнение. Ни для кого не секрет, что информационные войны оказывают мощное воздействие на общественное
19:12 1 Апреля 2016 1749
Как работает пропаганда Запада (видео)

Ни для кого не секрет, что информационные войны оказывают мощное воздействие на общественное мнение. Они способствуют формированию определенных взглядов людей на те или иные события, происходящие в мире. Очень ярким примером является «зомбирование» жителей Украины посредством СМИ.

В качестве образца можно взять фильм компании BBC под названием «Тайные богатства Путина». Те, кому довелось оценить это западное творение, назвали его «профессиональной деградацией канала». Зрители обратили внимание, что в данном фильме не было представлено ни одного документа или доказательства того, что глава РФ обладает «тайным благосостоянием».

Следует отметить, что главным специалистом-обвинителем Путина в документальной ленте выступает Сергей Пугачев – беглый российский банкир, которого за дачу ложных показаний осудили в столице Великобритании. Но интересней всего то, что для фильма были наняты актеры. Одним из них оказался 27-летний безработный Юрий Лабыскин, который за 50 тысяч российских рублей согласился сыграть добровольца из Калининграда, который якобы принимал участие в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса. Он сам лично рассказал о своей роли в «документальном»фильме в одном интервью.

Так называемыми «экспертами» по ситуации на Украине в фильме выставлены генерал США и экс-сотрудник Института США и Канады РАН Игорь Сутягин. Последний был обвинен в шпионаже в 2004 году. Позднее он был передан США, а позже – переехал на ПМЖ в Великобританию.

Жители Германии посчитали фильм «омерзительным». Особенно немцев задело то, что снят он был на деньги налогоплательщиков.

Говоря об информационной войне, можно также упомянуть канал «Дождь», который известен своей «любовью» к западным странам. Согласно отчету Комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании за 2015 год, российские телеканалы «Дождь» и РБК доставляют россиянам необходимую информацию для МИД Соединенного Королевства. Британская сторона уверяет, что выполняет исключительно культурную и просветительскую миссию. Однако невооруженным глазом видно, что основная информация, которая поставляется этими источниками, имеет политическую подоплеку.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать