Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лукашевич: снос памятников воинской славы в Польше нарушает договоренности совещания СБСЕ

снос памятников солдатам Красной армии в Польше нарушает договоренности Краковского совещания СБСЕ. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что снос памятников
19:46 1 Апреля 2016 248
Лукашевич: снос памятников воинской славы в Польше нарушает договоренности совещания СБСЕ

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что снос памятников солдатам Красной армии в Польше нарушает договоренности Краковского совещания СБСЕ.

Лукашевич прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг памятников бойцам Красной армии в Польше. По его мнению, планы Варшавы снести эти памятники нарушают условия договоренностей Краковского совещания СБСЕ. Лукашевич напомнил, что в 1991 году прошло Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, на котором страны-участницы взяли на себя обязательства по сохранению памятников воинской славы. Представитель ОБСЕ выразил сожаление, что очень важный исторический документ, принятый в польском городе, нарушает сама Польша.

Напомним, ранее Варшава заявила о сносе памятников воинам Красной армии по всей стране. При этом, власти Польши заверяют, что мемориалы будут сохранены в неких «специальных местах».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать