Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон: целью авиаудара в Сомали был лидер группировки "Аш-Шабаб"

Удар ВВС США в Сомали был направлен на ликвидацию лидера террористической группировки Аш-Шабаб Хассана Али Дхуре. В Пентагоне сообщили, что удар ВВС США по позициям боевиков террористической
1:20 2 Апреля 2016 270
Пентагон: целью авиаудара в Сомали был лидер группировки "Аш-Шабаб"

В Пентагоне сообщили, что удар ВВС США по позициям боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" в Сомали был осуществлён для ликвидации одного из ее лидеров Хассана Али Дхуре (Hassan Ali Dhoore), передает агентство Франс Пресс.

"В сотрудничестве с федеральным правительством Сомали в четверг, 31 марта, силы США нанесли авиаудар в стране против Хассана Али Дхуре, высокопоставленного лидера "Аш-Шабаб", — сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Как сообщает ведомство, Хассан Али Дхуре подготавливал террористические атаки на американцев в Могадишо, столице Сомали. В настоящее время Пентагон оценивает результаты ударов своих ВВС.

Ранее сообщалось, что армия США нанесла авиаудар по позициям террористической группировки "Аш-Шабаб" в Сомали. Группировка базируется в Сомали, имеет тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида". Исламисты ведут борьбу против центрального правительства страны и препятствуют гуманитарной миссии ООН.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать