Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США расширяют сотрудничество с Бельгией после терактов в Брюсселе

США на фоне терактов в Брюсселе расширят обмен разведывательной информацией с Бельгией. США на фоне террористических атак в Брюсселе продолжат сотрудничество с Бельгией и расширят обмен
3:11 2 Апреля 2016 204
США расширяют сотрудничество с Бельгией после терактов в Брюсселе

США на фоне террористических атак в Брюсселе продолжат сотрудничество с Бельгией и расширят обмен разведывательной информацией с ней, заявил в пятницу в кулуарах завершившегося в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майлс Кэггинс.

"На волне атак в Брюсселе и других угроз США продолжают многолетнее сотрудничество с бельгийским правительством в обеспечении безопасности. Президент США Барак Обама отдал распоряжение по данному поводу, Бельгия ответила соответствующим образом. В частности, мы расширили обмен разведывательной информацией", — сказал Кэггинс.

По словам Кэггинса, "американские эксперты обмениваются методическими рекомендациями с бельгийскими коллегами по обеспечению безопасности ядерных материалов и атомных объектов".

Касательно угрозы попадания в руки террористов ядерных материалов, позволяющих им создать "грязную бомбу", Кэггинс отметил, что "США очень серьезно подходят к этой проблеме и фокусируют на ней внимание".

"В результате, многие государства, давно разработавшие хорошие методики по обеспечению безопасности, в частности, США, Бельгия, Австралия, повели за собой другие страны, которые могут не иметь такого опыта в данном направлении", — сказал он.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва прогремело на территории аэропорта, самодельное взрывное устройство сработало около стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Ещё одна бомба взорвалась в брюссельском метро. По данным Минздрава Бельгии, 31 человек погиб, более 300 получили ранения различной степени тяжести.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать