Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белый дом: отказ США от переработки плутония не нарушит соглашение с РФ

В США считают, что отказ от программы по переработке оружейного плутония не нарушит заключенное с РФ соглашение. В Белом доме считают, что отказ США от программы по переработке оружейного плутония
4:41 2 Апреля 2016 275
Белый дом: отказ США от переработки плутония не нарушит соглашение с РФ

В Белом доме считают, что отказ США от программы по переработке оружейного плутония в МОКС-топливо не нарушит заключенное с Россией соглашение об утилизации избытков оружейного плутония (СОУП). Об этом в пятницу заявил директор по снижению ядерной угрозы в Совете национальной безопасности при Белом доме Скотт Роэкер.

"США не так давно объявили об изменении в нашей политике по утилизации и переходе с МОКС-топлива на смешивание с нерадиоактивными материалами. Мы очень пристально следим за СОУП и считаем, что это не будет нарушением данного соглашения", — сказал представитель Белого дома.

Роэкер, кроме того, напомнил, что Россия "произвела изменения в своей политике по утилизации". "Мы рассчитываем обсуждать все эти вопросы с нашими российскими коллегами", — сказал он.

МОКС-топливо (англ. Mixed-Oxide fuel) - ядерное топливо, содержащее несколько видов оксидов делящихся материалов. MOКС может применяться как дополнительное топливо для наиболее распространенного типа ядерных реакторов. Одним из привлекательных свойств MOКС-топлива является то, что при его производстве могут утилизироваться излишки оружейного плутония, которые в противном случае являлись бы радиоактивными отходами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать