Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-супруга главы ИГИЛ: мой муж очень любил детей

Бывшая супруга лидера «ИГ» Саджа Дулайми рассказала о своей жизни с боевиком. Бывшая супруга лидера «Исламского государства» Саджа Дулайми рассказала о своих отношениях с главой ИГ. Как сообщает
11:58 2 Апреля 2016 786
Экс-супруга главы ИГИЛ: мой муж очень любил детей

Бывшая супруга лидера «Исламского государства» Саджа Дулайми рассказала о своих отношениях с главой ИГ.

Как сообщает шведская газета Expressen, женщина описала Абу Бакра аль-Багдади как хорошего семьянина, однако заявила, что, несмотря на это, их дороги разошлись еще семь лет назад, когда она находилась на втором месяце беременности.

Экс-жена лидера ИГИЛ аль-Багдади объяснила причину, по которой ушла от мужа.

«Он любил детей. Он был их кумиром. Он был прекрасным человеком в этом плане, хотя мои отношения с ним не имели такой глубины. Я не любила своего супруга, за которого вышла замуж задолго до начала кровавых событий в Сирии и провозглашения на ее территории и территории сопредельного Ирака «халифата». Нет, я не любила его. Вы не смогли бы вести с ним нормальный разговор. Вечером, когда он приходил домой, мы обычно просто ужинали вместе».

Впрочем, женщина, живя с лидером террористической группировки продолжительное время, так и не смогла узнать мужа достаточно близко. Дулайми называет свои отношения с аль-Багдади «поверхностными».

«Он не говорил много о своем происхождении. Он был очень загадочным и очень неразговорчивым. Мы встречались по вечерам, за ужином. Он проводил все время в университете, где преподавал религию и шариат. Иногда он исчезал в течение нескольких дней».

Как рассказывает Дулайми. она вышла за будущего главу ИГ в 2008 году. До этого она была замужем за человеком, работавшим телохранителем у Саддама Хуссейна. После того, как первый муж скончался, женщина связала свою жизнь с аль-Багдади, однако утверждает, что не была с ним счастлива.

«Я была на втором месяце, но никто из нас не знал об этом. И я покинула его. Да, вы можете сказать, что я сбежала. Но я не имела с ним ничего общего, как с человеком. Я не была счастлива. Это было крайне несправедливо по отношению к его первой супруге. Она была весьма расстроена. Вот почему я ушла».

Оказалось, что Дулайми общалась с бывшим мужем и лидером ИГИЛ довольно давно.

«Последний разговор с ним у меня состоялся в 2009 году. Он спросил меня, хочу ли я вернуться к нему. Но я давно приняла решение. Он сказал, что я могу оставить у себя Агарь (дочь аль-Багдади – прим. ред.), если я не выйду замуж еще раз. Он хотел вернуть ее обратно, если я вступлю в брак повторно».

Сейчас женщина живет вместе с дочерью в Ливане, куда она сбежала из Сирии, где она провела длительное время в заключении за обвинения в связи с группировкой «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ). Далее Дулайми собирается перебраться в Европу.

О деятельности своего бывшего мужа Дулайми отзывается крайне отрицательно. С ужасом она вспоминает и о недавних терактах в Бельгии.

«Это убийство, кровь и насилие. Как мать, я считаю то, что они делают, терроризмом».

Насколько слова героини Expressen правдивы, сказать сложно. Эксперты знают точно, что у аль-Багдади было две жены – это его кузина Асма Фаузи Мухаммад аль-Кубайси и Исра Раджаб аль-Кайси. Что касается того, была ли у лидера ИГ третья супруга, остается неизвестным.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать