Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двойники Наполеона

Знаменитый император Франции прожил «вторую жизнь» благодаря своему двойнику. Еще при жизни великого Наполеона Бонапарта по всей Европе шли поиски его двойников. Всего удалось найти четырех таких
13:08 2 Апреля 2016 466
Двойники Наполеона

Еще при жизни великого Наполеона Бонапарта по всей Европе шли поиски его двойников. Всего удалось найти четырех таких людей. Одного из них убили еще до знаменитых событий при Ватерлоо, а с другим случился инцидент, который не позволил его «использовать на нужды императора».

Осталось всего два человека, которые до конца его правления оставались при дворе. Однако есть мнение, что один из слуг императора исполнял свои обязанности вплоть до своей смерти на острове Святой Елены.

Известно, что один из двойников Наполеона Франсуа Робо после заточения своего работодателя на острове в Атлантике отправился к себе домой. Однако ему не пришлось долго отдыхать на родине. Через какое-то время к его дому подъехал бывший комендант острова Святой Елены Гургаром. Этот генерал имел знакомых из числа богатых приверженцев Бонапарта.

Примечательно, что после их общения Робо вместе со своей сестрой пропадают из дома. Позднее, во время розысков этого двойника, власти обнаружили пропавшую вместе с ним родственницу. Она проживала в Туре и вела роскошную жизнь на непонятные средства. На все расспросы о судьбе брата она говорила, что тот вынужден был отправиться в долгую поезду.

Именно в это время с заточенным на острове в Атлантике бывшим французским императором начинают происходить странные события. Он становится забывчив, неуклюж, у него меняется почерк. Однако все это тогда приписывают влиянию на узника условий заключения.

Одновременно с этим в Вероне появляется незнакомец Ревар, который очень похож на Бонапарта, за что и получает прозвище «Император». Он вместе со своим деловым партнером Петруччи открывает в городе маленький магазинчик.

Через некоторое время «Император» пропадает из города. Через 12 дней после пропажи хозяина магазина, в венском Шенбрунне находят труп человека, который направлялся в замок, где умер от скарлатины сын великого императора Франции. Странно, но полиция полностью оцепила местность, а супруга Наполеона настояла на захоронении этого «бедолаги» у себя в замке. Самое удивительное, что его последнее место упокоения оказалось рядом с могилами жены и сына Бонапарта. Спустя 30 лет компаньон Ревара сказал, что ему заплатили за молчание о судьбе своего бывшего компаньона 100 тысяч золотых крон. Этот загадочный «подкуп» и убедил его, что «Император» был настоящим Наполеоном Бонапартом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать