Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представитель МИД Франции Ромэн Надаль требует прекращения огня в Нагорном Карабахе

Правительство Франции призывает стороны конфликта к полному соблюдению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Правительство Франции призывает стороны конфликта к полному соблюдению режима
17:49 2 Апреля 2016 346
Представитель МИД Франции Ромэн Надаль требует прекращения огня в Нагорном Карабахе

Правительство Франции призывает стороны конфликта к полному соблюдению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и возобновить переговоры по урегулированию сложившейся ситуации. Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.

«Франция обеспокоена инцидентами в непосредственной близости от линии прекращения огня в Нагорном Карабахе. Мы выражаем сожаление о гибели людей, в частности, гражданских, к которым эти инциденты уже привели, призываем все стороны к соблюдению режима прекращения огня», — заявил представитель МИД.

Надаль отметил, что конфликт, который не получается разрешить несколько десятков лет, можно уладить только посредством переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ, с работой которой Париж полностью согласен.

«Таким образом, Франция призывает к незамедлительному возвращению за стол переговоров. Мы не пощадим наших усилий для достижения этой цели», — добавил Надаль.

Напомним, в субботу Азербайджан и Армения заявили о накале ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана говорит об обстрелах со стороны Вооруженных сил Армении, в тоже время армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Известно, что обе стороны уже понесли немалые потери в технике и живой силе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать