Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган превратил Турцию в «Пакистан на Средиземном море»

Эрдоган делает все возможное, чтобы подорвать борьбу с терроризмом вместо его искоренения. Согласно бывшему представителю Пентагона Майклу Рубину, президент Турции Реджеп Эрдоган превратил Турцию в
18:04 2 Апреля 2016 706
Эрдоган превратил Турцию в «Пакистан на Средиземном море»

Согласно бывшему представителю Пентагона Майклу Рубину, президент Турции Реджеп Эрдоган превратил Турцию в «Пакистан на Средиземном море»

«В настоящее время Анкара делает все, чтобы подорвать борьбу с терроризмом, вместо того, чтобы искоренить его. Дипломаты, возможно из вежливости, признают миф о том, что Эрдоган хочет бороться с террором, но, после долгих лет отрицания, существует единое мнение относительно того, что Турция прикладывает все усилия для подрыва борьбы с терроризмом», - утверждает Рубин.

Неоднократно документально подтверждено, что джихадисты из многих стран пересекали Турцию, часто без какого-либо контроля присоединиться к Исламскому Государству*. По словам Рубина, Анкара «предусматривает безвизовый режим или выдает визы по требованию для граждан стран, которые вносят свой вклад в Исламское Государство.

Бывший представитель Пентагона ссылается на еще один неприятный момент, когда журналисты заметили, как турецкая служба разведки поставляет оружие боевикам ИГ.

Ситуация осложняется тем, что Эрдоган отказывается верить в существование радикального суннитского терроризма. Анкара намеренно закрывает глаза на угрозу, исходящую от радикальных исламистов и одновременно заставляет молчать оппозицию.

«Ирония заключается в том, что Эрдоган, воспользовавшись своим политическим положением, обозначил курдов, ученых, журналистов, членов умеренного исламского движения Футхуллаха Гюлена в качестве террористов без каких-либо доказательств. Согласно его приказам, силы безопасности Турции задерживают и арестовывают, часто по ложным обвинениям, тех, кто, по его мнению, противостоит его политической программе или критикует растущую коррупцию в своем кругу», - подчеркнул Рубин.

Турецкий журналист Кемаль Окуян отметил, что жесткая внутренняя политика Эрдогана может окончательно втянуть страну в социальные потрясения.

«Если мы не объединим людей, то столкнемся с реальной гражданской войной», - сказал журналист.

В то же время авторитарное правление Эрдогана вызвало растущие противоречия на Западе.

В четверг, во время своего визита в Брукингский институт в Вашингтоне, вспыхнули уличные протесты. Демонстранты выражали недовольство политикой турецкого президента, скандируя: «Эрдоган – террорист! Эрдоган – военный преступник!»

Примечательно, что президент Соединенных Штатов изначально отказался проводить официальную встречу с Эрдоганом. Этот шаг был интерпретирован международными наблюдателями как признак натянутых отношений между двумя союзниками.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать