Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна колонн Каледонии

Ученые до сих пор строят догадки о том, кто мог построить в Новой Каледонии допотопные колонны. У восточного побережья Австралии есть группа островов во главе с самым крупным – Новая Каледония.
19:12 2 Апреля 2016 427
Тайна колонн Каледонии

У восточного побережья Австралии есть группа островов во главе с самым крупным – Новая Каледония. Доподлинно установлено, что первые люди на этом клочке суши появились не ранее 2000 лет до нашей эры. Однако недра острова таят необъяснимые исторические артефакты.

На основном острове расположено порядка 400 холмов, которые лишены всякой растительности и имеют размеры около 3 метров в высоту и 100 метров в диаметре. Именно эти холмы в 60-ые годы и стали предметом научных изысканий Л. Шевалье, которому Новокаледонский музей поручил их исследовать. В трех раскопанных холмах было обнаружено по одной колонне, а в четвертом их оказалось две.

Сразу возник вопрос об их происхождении. Позднее было установлено, что колонны высотой от 1 до 2,5 метров и диаметром от 1 до 1,9 метров состоят из гомогенной смеси извести с песком (фактически бетона производство, которого человек освоил лишь за несколько столетий до нашей эры). Но удивлению ученых не было конца. Результаты радиоуглеродного анализа странных строений говорили о том, что их возвели в промежутке между 10950 и 5120 годами до н. э. Еще одной загадкой оказалось полное отсутствие каких-либо следов «строителей» или других современников данных руин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать