Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США возобновляет подготовку повстанцев в Сирии

Вооруженные силы Соединенных Штатов возобновили обучение десятков сирийских повстанцев в Сирии. По словам представителя антиисламской коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, Пентагон
19:54 2 Апреля 2016 201
США возобновляет подготовку повстанцев в Сирии

По словам представителя антиисламской коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, Пентагон возобновляет программу обучения и оснащения десятков сирийских повстанцев.

«В настоящее время десятки человек проходят подготовку», - сообщил журналистам в Пентагоне полковник Стив Уоррен из сирийского тренировочного лагеря.

Уоррен отказался вдаваться в подробности программы обучения, но описал ее масштабы как «сравнительно небольшие». Он надеется, что такая подготовка обеспечит победу американской коалиции над Исламским Государством*.

В начале марта Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер объявил, что Пентагон планирует возобновить программу, но депутаты скептически отнеслись к этому предложению из-за провала предыдущей программы обучения.

Министерство обороны в прошлом году выделило более 500 млн долларов на обучение умеренной сирийской группы по борьбе с боевиками Исламского Государства. Но программу приостановили в октябре, когда выпустилось всего 150 бойцов, обучение которых обошлось Штатам в 380 миллионов долларов.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать