Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иракские войска освободили заключенных "подземной тюрьмы" террористов

Иракская армия освободила около 1,5 тысячи пленников. Иракская армия освободила около 1,5 тысячи пленников из подпольной тюрьмы боевиков террористической группировки Исламское государство,
1:13 3 Апреля 2016 345
Иракские войска освободили заключенных "подземной тюрьмы" террористов

В ходе сражений за захваченный боевиками город Хит силы безопасности обнаружили подземную тюрьму боевиков, в которой было задержано преимущественно мирное население.

Иракская армия освободила около 1,5 тысячи пленников из подпольной "тюрьмы" боевиков террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России, на западе страны, информирует агентство Франс Пресс, отсылаясь на местные органы власти.

"В ходе продвижения с целью освобождения и вытеснения боевиков ИГ из города Хит, силы безопасности смогли обнаружить крупную тюрьму", — заявил полковник полиции Фадель ан-Нимрави (Fadhel al-Nimrawi), добавив, что "тюрьма находилась под землей, в ней удерживались 1,5 тысячи человек, их освободили силы безопасности".

За три года террористам ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с боевиками нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать