Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США переигрывают в Сирии стратегию войны во Вьетнаме

Соединенные Штаты используют стратегию ведения войны во Вьетнаме в борьбе против террористов в Сирии. Согласно американскому эксперту по борьбе с терроризмом Скотту Беннету, Соединенные Штаты
15:54 3 Апреля 2016 679
США переигрывают в Сирии стратегию войны во Вьетнаме

Согласно американскому эксперту по борьбе с терроризмом Скотту Беннету, Соединенные Штаты размещают свои войска в Сирии по образцу войны во Вьетнаме в 1954-1975 годах.

Несколько дней назад американские официальные лица США сообщили информационному агентству Reuters, что Вашингтон планирует значительно увеличить численность американских сил специального назначения в Сирии.

«Недавние сообщения, что США наращивают численность армии в Сирии, не должны быть сюрпризом ни для кого. Это стандартная схема операционного развития, которой США пользуются со времен войны во Вьетнаме. Тогда небольшое количество американских солдат переросло в целую армию полных батальонов и бригад, которые воевали на протяжении всего вьетнамского конфликта», - сказал Беннет.

Как утверждают в Вашингтоне, США уже развернули десятки спецназовцев на востоке Сирии в попытке поддержать местных бойцов в борьбе с террористами.

«Мне очень неприятна данная ситуация. США ведет войну в Сирии с 2014 года и все это время американские военные терпят неудачи, не потому, что спецназ и морпехи плохо приспособлены или подготовлены, а потому, что руководство на высшем уровне вместе с их «кукловодами» из администрации Обамы понятия не имеют как вести войну и не имеют ни малейшего представления о культуре террористов, с которыми они ведут борьбу», - добавил Беннет.

С марта 2011 года Соединенные Штаты вместе со своими региональными союзниками из Саудовской Аравии, Катара и Турции ведут опосредованную войну против Сирии.

Террористы Исламского Государства*, которые были обучены ЦРУ в Иордании в 2012 году с целью дестабилизации сирийского правительства, в настоящее время контролируют большую часть Сирии и Ирака.

В последние месяцы сирийская армия, опираясь на военно-воздушные силы РФ, добилась значительных успехов против экстремистских группировок, завоевав несколько стратегических направлений.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать