Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Финансовый крах Исламского Государства

Некогда самая богатая террористическая группировка в мире на протяжении долгого времени терпит финансовые потери. Исламское Государство* когда-то называли самой богатой террористической
17:30 3 Апреля 2016 138
Финансовый крах Исламского Государства

Исламское Государство* когда-то называли самой богатой террористической группировкой в мире, но, видимо, эти времена давно закончились. Теперь, благодаря поддержке российской и американской коалициям, которые разрушили большую часть инфраструктуры террористов, финансирование группировки сократилось во много раз.

Самопровозглашенный халифат, в отличие от других террористических группировок, формирует свои доходы на местном уровне. В основном, боевики делают деньги на вымогательстве, похищении, контрабанде нефти и сборе налогов с мирных жителей.

Но недавно эти источники были затронуты. ИГ теряет земли, военную технику, боевиков, нефтяные месторождения и маршруты, через которые переправляется контрабанда нефти.

Пока старшие командиры Исламского Государства сталкиваются с обвинениями в коррупции, некоторые боевики вовсе не получают зарплату. Нехватка наличности уже вынудила пойти на сокращение заработной платы для новобранцев. А если верить словам боевиков, которые сбежали из группировки, то некоторые подразделения не получали денег в течение нескольких месяцев.

Граждане, проживающие в контролируемых террористами городах, жалуются на то, что боевики подвергают их все более высоким налогам и сборам, чтобы компенсировать свой дефицит.

Многие аналитики предупреждали о стремительном финансовом крахе Исламского Государства, но не думали, что это произойдет так скоро. Новые опубликованные отчеты указывают о крупных финансовых проблемах группировки.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать