Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Охрименко назвал условия стабильности гривны

Экономический эксперт Александр Охрименко назвал условия, при которых гривна сможет обрести стабильность. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко оценил перспективы будущего
18:06 3 Апреля 2016 644
Охрименко назвал условия стабильности гривны

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко оценил перспективы будущего гривны и возможных вариантов развития событий на валютном рынке Украины. По его мнению, стабильность украинской национальной валюты всецело зависит от адекватности и разумности действий Национального банка Украины (НБУ).

«Дальнейшая стабильность национальной валюты Украины находится полностью в руках НБУ. Март 2016 года показал, что если национальный регулятор делает все правильно, в частности выход с интервенциями на валютный рынок и не уменьшение корсчетов, стабилизировало гривну. Если НБУ будет так продолжать действовать и в дальнейшем, то есть большая вероятность того, что существенных колебаний курса гривны не будет. То есть она продолжит легкие колебания на уровне 26-27 гривен за доллар» - вынес свой «вердикт» экономический эксперт.

При этом Охрименко считает, что в случае дальнейшего продолжения нынешней политики НБУ и повторения ошибок руководства банка, которые были сделаны в прошлые месяцы, девальвация гривны будет неизбежна.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать