Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган: Обама критикует действия турецких властей за моей спиной

Президент США Барак Обама раскритиковал действия турецких властей относительно ситуации со СМИ в стране. Президент Турции обвинил Барака Обаму за критику свободы турецкой прессы за его спиной, а
19:03 3 Апреля 2016 180
Эрдоган: Обама критикует действия турецких властей за моей спиной

Президент Турции обвинил Барака Обаму за критику свободы турецкой прессы за его спиной, а также за усилия по «разделению» Турции.

Обама после встречи с Эрдоганом в кулуарах ядерного саммита в Вашингтоне заявил, что он был обеспокоен за сдерживание прессы в Турции и призвал не подавлять демократические дебаты в стране.

Турция привлекла международное осуждение за обвинение двух журналистов в государственной измене за публикацию отснятого материала, в котором показано, как турецкие спецслужбы поставляли грузовики с оружием боевикам ИГ в начале 2014 года. Журналистам Кану Дундару и Эрдему гуль Кумхуриет грозит пожизненное заключение.

«Я был опечален, узнав о заявлении, сделанном за моей спиной. Во время моего разговора с Обамой, эти вопросы не обсуждались», - заявил журналистам Эрдоган. В воскресенье он вернулся в Турцию после пятидневной поездки в Вашингтон.

За последнее время Турция захватила контроль над главной оппозиционной газетой страны, рядом телевизионных каналов, включая про-курдский канал, обвинив их в деятельности, связанной с терроризмом. Эрдоган лично возбудил более 1800 уголовных дел в отношении отдельных лиц, включая журналистов и детей, за оскорбления в его сторону.

Согласно его заявлению, критика со стороны прессы может поделить, разрушить, а также поглотить Турцию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать