Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Норвегия усилит слежку за Россией

СМИ: Норвегия впервые намерена следить за ВМФ России с двух кораблей. Поступила информация, что Норвегия намерена усилить слежку за Военно-морским флотом России. Об этом сообщает новостное агентство
2:02 4 Апреля 2016 265
Норвегия усилит слежку за Россией

Поступила информация, что Норвегия намерена усилить слежку за Военно-морским флотом России. Об этом сообщает новостное агентство Svenska Dagbladet.

Известно, для этих целей будет задействовано два разведывательных корабля. Новое судно поступит в норвежский флот весной этого года. Оно является продолжением серии кораблей Marjata, ранние модификации которого занимались радиоэлектронной разведкой вблизи российской границы на протяжении нескольких десятков лет.

Основной их задачей является поиск и отслеживание российских подводных лодок в акватории Норвежского и Баренцева морей.

Стоит отметить, что новая модификация корабля Marjata IV превышает по размерам своих предшественников. Его длина составляет 126 метров, а ширина 23,5 метров. Вся аппаратура и внутренние системы были установлены на американской военно-морской базе Читхэм в США. Общая стоимость такого судна оценивается приблизительно в 150 миллионов евро, что является одним из самых затратных проектов ВМФ Норвегии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать