Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

CNN: Карабахский конфликт развязал Сталин

Якобы бывший советский руководитель «намеренно создал» очаг напряженности на Кавказе. В эфире американского телеканала CNN американский эксперт Хоуп Харрисон выскахала мнение, что войну в Нагорном
9:39 4 Апреля 2016 832
CNN: Карабахский конфликт развязал Сталин

В эфире американского телеканала CNN американский эксперт Хоуп Харрисон высказала мнение, что войну в Нагорном Карабахе между армянами и азербайджанцами развязал Иосиф Сталин. По ее мнению, именно бывший советский руководитель «намеренно создал» очаг напряженности на Кавказе.

Женщина, которая последнее десятилетие занималась именно проблематикой карабахского конфликта, оказалась вовсе не удивлена, что в регионе вновь начались активные боевые действия: Азербайджан и ранее неоднократно заявлял, что намерен вернуть утраченный над Степанакертом контроль. Она склонна верить тем данным, что Армения якобы оккупировала почти 20% азербайджанской земли, Алиев лишь пытался найти подходящий момент, чтобы воссоединить страну.

Харрисон отметила, что неожиданностью разжигание нового витка военного конфликта не стало. По ее мнению, именно Иосиф Сталин будучи ответственным за национальную политику (до того, как возглавил СССР) создал армянский анклав на территории азербайджанского Нагорного Карабаха. Сделал он это якобы, чтобы оба народа не могли друг с другом ужиться.

Ответила эксперт и о стратегии РФ в конфликте: она считает, что пока президент Путин попросту не знает что делать, так как ввод войск на территорию НКР и без того сильно ударит по имиджу России. Однако, она считает вполне вероятным, что военное вмешательство извне все-таки состоится: будут это российские или другие войска, правда, пока еще не может сказать точно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать