Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ляшко требует импичмента для "лицемера" Порошенко

Причиной такого решения стало расследование о панамских оффшорах, где Порошенко зарегистрировал свою компанию. Олег Ляшко вместе со своей «Радикальной партией» инициируют процедуру импичмента
14:42 4 Апреля 2016 622
Ляшко требует импичмента для "лицемера" Порошенко

Олег Ляшко вместе со своей «Радикальной партией» инициируют процедуру импичмента президента Украины Петра Порошенко. Причиной такого решения стало нашумевшее расследование Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) , где говорится, что глава государства вывел свою компанию оффшор и не указал ее в своей декларации.

В связи с тем, что президент подобным поступком подорвал доверие к себе, радикалы предложили начать процедуру отстранения Порошенко от власти. Сам Ляшко написать об этом в своем фейсбуке: он потребовал создать в Верховной Раде специальную временную комиссию, которая занялась бы расследованием всех фактов существования тайных оффшорный компаний и счетов президента Незалежной.

Ляшко требует импичмента для "лицемера" ПорошенкоВ своем посте лидер «Радикальной партии» отметил, что существование оффшорных компаний у украинского главы – это самая что ни на есть коррупционная деятельность. Таким образом Порошенко просто-напросто надеялся избежать уплаты налогов в казну собственного государства, которое сейчас испытывает очень непростые времена. Но не только коррупция возмутила Ляшко: он считает цинизмом регистрации компаний в панамском оффшоре в то время как, бойцы ВСУ отдавали свои жизни в борьбе с ополчением Донбасса. «Осуществление бизнеса на посту президента — это злоупотребление должностным положением. И вообще верх цинизма — это открытие офшорных компаний в то время, когда наши сотни бойцов гибли в Иловайском котле в августе 2014 года» - написал радикал.

Однако Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уже выступило с ответом на инициативу Ляшко. Там отметили, что не будут начинать никаких расследований в отношении Порошенко по процедурным соображениям. Главу государства спасает то, что он не является подследственным НАБУ лицом, так что ведомство не может начать следственные работы в отношении «незалежного» президента.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать