Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Южной Осетии рассказал о референдуме по вхождению республики в состав РФ

Референдум, касающийся вхождения Южной Осетии в состав РФ, должен состояться в ближайшие месяцы. Референдум, благодаря которому глава Южной Осетии сможет обратиться к правительству Российской
14:59 4 Апреля 2016 199
Глава Южной Осетии рассказал о референдуме по вхождению республики в состав РФ

Референдум, благодаря которому глава Южной Осетии сможет обратиться к правительству Российской Федерации с инициативой о присоединении республики к России, должен состояться в ближайшие месяцы. Об этом было сказано Леонидом Тибиловым, южноосетинским президентом.

Недавно Тибилов побывал в Москве, где обсудил с лидером РФ Владимиром Путиным вопрос об обеспечении безопасности в Закавказье.

Как отметил глава Южной Осетии, данный вопрос следует осмыслить с юридической точки зрения. Для начала необходимо внести в Конституцию республики определенные изменения, по которым и состоится запланированный референдум.

Он пояснил, что после внесения изменений в статью 10 основного закона, южноосетинский лидер будет иметь «право обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган, которому руководство республики передаст свои полномочия». В связи с этим Россия не столкнется с политическими рисками, которые могли бы появиться в случае прямого вхождения.

Тибилов также отметил, что голосование состоится раньше, чем через полгода.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать