Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Шершень» против F-35

Штаты нерационально тратят свои деньги. По информации The National Interest, ВМС США продолжает закупать Boeing F/A-18E/F Super Hornet в меньших объемах, но при этом увеличивает количество Lockheed
15:13 4 Апреля 2016 1558
«Шершень» против F-35

По информации The National Interest, ВМС США продолжает закупать Boeing F/A-18E/F Super Hornet в меньших объемах, но при этом увеличивает количество Lockheed Martin F-35C. Тем не менее, флот всегда испытывал теплые чувства к менее заметным истребителям с одним двигателем. Они заявили о необходимости увеличения количества Super Hornet, в то время как разрабатывается БПЛА дальнего радиуса действия и новое поколение F/A-XX. Но у правительства несколько другие идеи.

В данный момент, по плану, ВМС стоит продолжать приобретать Super Hornets, пока параллельно идут закупки F-35C, тем самым не лишая себя «стелс» возможностей. Между тем, флот начал работу над новым поколением F/A-XX, а программа «Unmanned Carrier Launched Surveillance and Strike» была переименована в MQ-XX Stingray и перепрофилирована в автоматизированный авиационный заправщик. Так чего же ВМС США лучше всего придерживаться?

Есть серьезные основания полагать, что может быть построен модернизированный Block III Super Hornet с уменьшенной эффективной площадью рассечения (ЭПР) и другими улучшениями. Действительно, Boeing уже продемонстрировал многие из этих обновлений: внешний отсек для бомб, конформные топливные баки, новые информационные системы кокпита. Другие улучшения могли бы добавить более мощные и экономичные двигатели, а также значительно улучшенные электронные возможности для ведения боя. Как только потенциал Block III Super Hornet будет достигнут, он сможет выполнять большинство задач, предусмотренных для F-35C, кроме проникающего удара – тут ему придется надеяться на оружие, применяемое без захода в зону действия активных средств ПВО противника.

Деньги, сэкономленные с сокращения покупок F-35C, могут быть перенаправлены в F/A-XX и в новые платформы для БПЛА дальнего действия. Пожалуй, такая платформа могла бы быть более полезна для флота, чем новые истребители небольшой дальности. Учитывая дальность новых китайских противокорабельных ракет, ВМС США, возможно, придется отодвигать свои судна от берега на тысячу морских миль, чтобы гарантировать, что гигантские, стоимостью в $13 млрд., корабли находятся в безопасности. Это, в свою очередь, означает, что Америке нужны самолеты большой дальности, а F-35C и F/A-18 попросту не справятся с такой задачей.

В краткосрочной перспективе, не так-то и много могут сделать США, чтобы решить эту проблему. Разработка нового самолета займет у них 15 лет, и то, если все пойдет по плану. Так или иначе, но эту проблему надо будет решить. А решение состоит в том, чтобы начать что-то делать, чтобы эта проблема пропала уже на данном этапе. А это возможно только в случае принятия правильных мер без промедления.

Более конкретно - решение может состоять из покупки большого количества единиц улучшенного Super Hornet и его варианта для ведения радиоэлектронной войны- EA-18G Growler, в то время пока деньги вкладываются в новый скрытный БПЛА и в будущий F/A-XX. Чтобы оплатить эти программы, ВМС могли бы отменить несколько заказов на F-35 и реинвестировать свои деньги. Военно-морскому флоту пришлось бы принять некоторые риски, но в долгосрочной перспективе это могло бы спасти их в эпоху высокоточной войны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать