Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Порошенко имеет офшор на Британских Виргинских Островах

В ходе расследования журналисты выяснили, что Mossack Fonseca создала для украинского президента офшор. Порошенко владеет офшором на Британских Виргинских Островах (BVI), передает информационное
15:30 4 Апреля 2016 311
СМИ: Порошенко имеет офшор на Британских Виргинских Островах

Порошенко владеет офшором на Британских Виргинских Островах (BVI), передает информационное агентство BBC.

Журналисты BBC в ходе расследования выяснили, что у украинского президента, который сотрудничал с юридической фирмой Mossack Fonseca, имеется офшор. Благодаря Mossack Fonseca была основана фирма Prime Asset Partners, владельцем которой является Порошенко.

Кипрская юридическая фирма, которая представляла недавно приобретенную компанию Prime Assets Capital, описывает ее как «холдинговую компанию кипрских и украинских компаний группы Roshen (известный производитель кондитерских изделий).

После учреждения компании регистраторы Mossack Fonseca отправили президенту запрос о предоставлении подтверждения благонадежности от банка и от юриста, которые вскоре были получены.

Справку из банка предоставил Международный Инвест Банк, владельцем которого является сам украинский президент.

По словам одного из представителей Порошенко, компания была создана для политика, но она не имела отношения к его политической деятельности.

По мнению журналистов, нынешний украинский президент дважды преступил закон.

Порошенко учредил фирму в то время, когда уже был на посту главнокомандующего страной. При этом он не сообщил о наличии этого актива в финансовой декларации. Однако журналисты пока не могут подтвердить это.

Поверенный украинского президента заявил, что учреждение компании никак не связано с политической деятельностью Порошенко и с военным конфликтом на Украине.

Украинский президент не упомянул Prime Asset Partners в своей декларации. Однако его представители сообщили, что отделения компании на Кипре и в Нидерландах не имели никаких активов.

Они утверждают, что компания являлась частью корпоративной реструктуризации, которая происходила с целью подготовки продажи группы компаний Roshen.

По их заявлению, Порошенко хоть и владеет официально акциями, ими распоряжается лицензированная фирма, а активы находятся в Prime Asset Capital.

В 2015 году Петр Порошенко стал президентом Украины. Своему народу он обещал искоренить коррупцию и «победить» олигархов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать