Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хосе Мануэль Сория назвал экономические отношения Испании и России «исключительными»

Испанский министр отметил, что отношения двух стран в сфере экономики являются исключительными. Как сказал Хосе Мануэль Сория, министр промышленности, энергетики и туризма Испании,
16:06 4 Апреля 2016 328
Хосе Мануэль Сория назвал экономические отношения Испании и России «исключительными»

Как сказал Хосе Мануэль Сория, министр промышленности, энергетики и туризма Испании, российско-испанские отношения в сфере экономики, невзирая на действующие санкции, являются «исключительными». Он отметил, что компании из Испании по-прежнему сохраняются на российском рынке, продолжают заключать контракты с россиянами.

В то же время министр согласился с тем, что ограничительные меры накладывают некий отпечаток. Санкции способны определять развитие отношений на уровне Евросоюза. Однако, как подчеркнул Сория, нельзя сказать, что двусторонние отношения между странами являются не слишком хорошими – они исключительные.

В прошлом году в Мадриде была проведена межправительственная комиссия, которая затрагивала тему экономического и промышленного сотрудничества. В данной работе был задействован министр энергетики РФ Александр Новак. Страны до сих пор сотрудничают в области энергетики, туризма, транспортной сфере.

Со слов испанского эксперта, в процессе работы комиссии удалось подписать несколько протоколов, связанных с внешней торговлей, экспортной продукцией, которые санкции не затронули.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать