Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама и Столтенберг не обсуждали критику альянса со стороны Трампа

Заявления Дональда Трампа не входят в категорию серьёзных тем, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не обсуждали в
21:21 4 Апреля 2016 159
Обама и Столтенберг не обсуждали критику альянса со стороны Трампа

Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не обсуждали в ходе встречи в Вашингтоне высказывания кандидата в президенты США Дональда Трампа касательно актуальности и целесообразности существования альянса, сообщил журналистам в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Я бы очень удивился, если бы господина Трампа обсуждали в какой-либо части разговора", — сказал Эрнест. "У них было много серьезных тем для обсуждения, я не уверен, что заявления господина Трампа подпадают под эту категорию", — добавил он.

Ранее американский миллиардер заявлял, что США тратят свои средства впустую, обеспечивая безопасность союзников и не получая за это ничего взамен. В связи с этим, по мнению Трампа, члены НАТО должны хорошо заплатить за такие услуги, в том числе и за прошедшее время. "И если Североатлантический альянс из-за этого развалится, значит развалится", - считает Трамп.

Предприниматель также говорил, что считает НАТО устаревшей организацией, которая обходится государству слишком дорого. Он подчеркнул, что угрозы со стороны СССР больше нет, однако сегодня в мире процветает терроризм, с которым Североатлантический альянс совершенно не борется.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать