Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дюссельдорфский маньяк, который пил кровь своих жертв

В XX веке Дюссельдорф охватил ужас: в городе орудует маньяк, который убивает, мучает и пьет кровь жертв. Все будущие психиатры в рамках университетской программы изучают статьи о «Дюссельдорфском
9:43 5 Апреля 2016 341
Дюссельдорфский маньяк, который пил кровь своих жертв

Все будущие психиатры в рамках университетской программы изучают статьи о «Дюссельдорфском вампире». Он был осужден за совершение девяти убийств и семи покушений на убийство. Однако «вампир» заявлял, что его жертвами стали 79 человек.

Трагедия в Мюльхайме

В 1913 году была безжалостно убита десятилетняя Кристина Клейн, дочь владельца отеля в городе Мюльхайм. В день убийства весь обслуживающий персонал, как и руководство, вышли за покупками. Маленькая Кристина осталась в отеле одна. Убийца незаметно зашел в отель, задушил девочку, потом перерезал ей горло, и скрылся.

Никто не заметил непримечательного двадцатилетнего парня, который вместе со всеми «горевал» о жестоком убийстве ребенка. Убийца также незаметно скрылся. Преступление не было раскрыто.Нападения в Дюссельдорфе

Через 16 лет преступник решил «вспомнить былое» и возобновил свою деятельность в Дюссельдорфе.

В 1929 году он напал на женщину, которая получила 24 ножевых ранения. Ее удалось спасти, но помочь следствию она так и не смогла. Женщина не вспомнила внешность маньяка. У убийцы не было мотивов для нападения.

Через неделю он совершил следующее преступление. Из-за тринадцати ножевых ранений скончалась восьмилетняя Роза Охлингер. Но маньяк на этом не остановился. Он поджег тело маленькой девочки, чтобы полицейские не смогли напасть на его след.

Тогда по всему Дюссельдорфу «прокатилась» новость: в городе появился маньяк. Позже убийца напал на 45-летнего мужчину. Сначала психопат душил жертву, а потом нанес двадцать ударов ножом.

В марте того же года полицейские задержали предполагаемого преступника, который сознался в совершенных убийствах. СМИ публиковали статьи о храбрости и ловкости местных правоохранителей. Однако сами полицейские, выслушав показания задержанного, поняли, что настоящий преступник еще на свободе.

В августе, после недолго затишья, маньяк вернулся к своей «работе». Она напал на трех мужчин, нанеся удары ножом.

Город охватила паника. Все ждали следующего преступления. И вот через пару дней маньяк убил пятилетнюю девочку. Две сестры Луиза (15) и Гертруда (5) шли с ярмарки, когда к ним подошел мужчина. Он попросил старшую купить ему сигареты, а он пока присмотрит за младшей. Когда Луиза вернулась, то обнаружила Гертруду с перерезанным горлом.

Через несколько дней немецкий маньяк напал на очередную жертву. Ею оказалась студентка Гертруда Шульц. Он остановил ее и спросил, не желает ли она лечь с ним в постель за деньги. После отказа девушки убийца ударил ее ножом в грудь. Студентка выжила и дала показания полиции.

Благодаря информации, которую дали выжившие жертвы, удалось составить портрет убийцы: мужчина средних лет с «усиками».

В начале осени была жестоко забита камнем Ида Рейтер. После этого убийца перешел на новое оружие. В октябре жертвами маньяка стали две женщины, которых убили молотком.

Преступник решил позабавиться и отправил СМИ поздравительную открытку, в которой указал место нахождения следующей жертвы. Пятилетнюю Гертруду Алберманн маньяк убил ножницами, нанеся ей 35 ударов.

На некоторое время психопат пропал. Город надеялся, что он умер, покончил с собой, посажен в тюрьму. Но в феврале следующего года новое преступление напомнило о маньяке. Он нападал на мужчин, женщин, стариков, детей, богатых и бедных, используя свой любимый молоток. Складывалось впечатление, что ему все равно кого убивать. Выжившие после нападений сообщали уже знакомую информацию об «усиках».

В мае некая фрау Кюртен сообщила сотрудникам полиции, чтоб может назвать имя маньяка. За это она просила определенную сумму денег. Договорившись о сделке, она указала на своего мужа, Петера Кюртена. Она сообщила, что полицейские смогут арестовать его в три часа в церкви Святого Рохуса.

Женщина не обманула, и преступник был пойман. Он даже не пытался бежать. Увидев сотрудников полиции, маньяк просто протянул руки для наручников.

По внешности нельзя было сказать, что Кюртен серийный маньяк. Хотя в прошлом он совершал грабежи, но с 1921 вел себя как законопослушный гражданин.

Рассказывая о совершенных преступлениях, Кюртен получал наслаждение. Он поведал полиции о том, как убивал, мучил и пил кровь своих жертв. Кюртен сообщил, что первое преступление он совершил, когда был еще ребенком. Он утопил своего друга в Рейне.

Маньяк ни капли не сожалел о содеянном.

На суде он рассказал, что сам попросил жену рассказать все полиции. Ему хотелось славы, известности. Через год Кюртен был казнен. До казни его изучали психиатры. Эксперты хотели понять, что движет людьми, которые совершают убийства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать