Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев начал готовить документы для обмена Савченко

Министерство юстиций Украины начало подготовку документов для передачи Надежды Савченко на Родину. Министерство юстиций Украины начало подготовку документов для передачи Надежды Савченко на
11:24 5 Апреля 2016 1653
Киев начал готовить документы для обмена Савченко

Министерство юстиций Украины начало подготовку документов для передачи Надежды Савченко на Родину для дальнейшего отбывания наказания. Планируется обмен украинской летчицы на граждан России. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.

Адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов сообщил агентству, что ранее поднимались разговоры о возможном обмене Савченко на российских граждан после вступления ее приговора в силу. Адвокат не исключает, что Минюст может направить документы на экстрадицию в самое ближайшее время.

Также Полозов высказал опасение за здоровье своей подзащитной. Савченко объявила, что с 6 апреля начинает очередную голодовку, и если ее будут этапировать в российскую тюрьму, то она на несколько дней лишится наблюдения врачей, что может привести к печальным последствиям. В связи с этим адвокат выразил надежду, что Минюст Украины подготовит документы в самые короткие сроки.

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко была признана виновной в убийстве двух российских журналистов. Суд приговорил ее к 22 тюрьмы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать