Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия сделала первый шаг к сокращению добычи нефти

Нефтегазовые гиганты России отказались от запуска новых проектов в преддверии встречи стран-экспортеров нефти. Нефтегазовые гиганты России отказались от запуска новых проектов в преддверии встречи
11:35 5 Апреля 2016 1673
Россия сделала первый шаг к сокращению добычи нефти

Нефтегазовые гиганты России отказались от запуска новых проектов в преддверии встречи стран-экспортеров нефти. Российские компании в ближайшее время не будут инвестировать деньги в добычу нефти даже при повышении рыночной цены на "черное золото".

Вице-президент ЛУКОЙЛа по стратегическому развитию Леонид Федун провел телефонную конференцию с инвесторами, на которой сообщил, что новые месторождения в Арктике, глубоководные и сланцевые проекты в РФ останутся без финансирования.

Скорее всего, мировые нефтедобывающие компании сосредоточатся на легкодоступных месторождениях. Например, ЛУКОЙЛ продолжит инвестирование в иранское месторождение "Западная Курна-2" только в том случае, если попутно с нефтью, на объекте будет добываться СПГ.

За 2015 год совокупная добыча ЛУКОЙЛа на месторождении "Западная Курна-2" составила 20 млн. тонн нефти, еще 10,47 млн тонн компания получила от Багдада в виде компенсации за издержки, понесенные российским нефтяным гигантом в процессе добычи.

Иностранные высоколиквидные проекты остаются привлекательными для нефтедобывающих компаний РФ. В ближайшее время Россия намерена увеличить инвестиции в старые месторождения и временно отказаться от новых проектов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать