Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвия «купит» Латгалию, чтобы защититься от России

Латвия выкупит частные земли для укрепления границы с Россией. Власти Латвии заявили, что собираются выкупить землю, на которой расположены частные владения. Речь идет о территории Латгалии. Данная
19:55 5 Апреля 2016 225
Латвия  «купит» Латгалию, чтобы защититься от России

Власти Латвии заявили, что собираются выкупить землю, на которой расположены частные владения. Речь идет о территории Латгалии.

Данная местность представляет особый интерес для правительства Латвии, так как недалеко проходит латвийско-российская граница. Об этом сообщает информационное издание Regnum.

Ранее сообщалось, что Рига заявила о необходимости установить забор на границе с РФ. Протяженность «защиты от России» составит 90 км.

Латвия готова потратить 17 тыс. евро на обустройство пограничной зоны. Проект планируется выполнить в течение четырех лет.

Рихард Козловскис, глава МИД Латвии, заявил, что данные меры предприняты из-за ситуации на Украине. Рига выражает свои опасения, что на территорию страны может нелегально попасть большое количество людей.

Известно, что Латвия получила указания от НАТО, которые касаются мер по усилению контроля над латвийско-российской границей.

На сегодняшний день на пограничной зоне двух стран установлен забор, протяженность которого составляет три км.

В этом году власти намерены установить еще 24 км «защиты».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать