Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: договорённости по мигрантам в ЕС напоминают работорговлю

Это уже напоминает работорговлю в XXI веке — квотирование и обмен людей, — сказала представитель МИД РФ. Заключенные договорённости между странами-членами Европейского союза по ограничению числа
22:01 5 Апреля 2016 149
Захарова: договорённости по мигрантам в ЕС напоминают работорговлю

Заключенные договорённости между странами-членами Европейского союза по ограничению числа беженцев и обмене мигрантов имеют сходство с работорговлей, заявила во вторник в Санкт-Петербурге на медиафоруме ОНФ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Те договоренности, которые они заключают между собой об обмене мигрантами между европейскими странами, повергло в ужас. Это уже напоминает работорговлю в XXI веке — квотирование и обмен людей", — сказала Захарова.

Напомним, согласно ранее подписанному соглашению между Анкарой и Брюсселем, на турецкую территорию будут возвращены те люди, чьи просьбы о предоставлении убежища не были удовлетворены. В то же время в обратную сторону будут отправлены сирийцы. Обмен будет происходить один к одному. В первую очередь такие меры коснутся мигрантов из Афганистана, Пакистана и Марокко. Сирийцев будут переселять с территории Турции напрямую в страны ЕС посредством авиаперевозок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать