Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Французские таксисты пообещали сорвать Euro-2016

Французские таксисты пообещали сорвать Euro-2016, если власти страны не удовлетворят их требования. Таксисты во Франции пообещали сорвать проведение чемпионата Европы по футболу Euro-2016, который
1:08 6 Апреля 2016 158
Французские таксисты пообещали сорвать Euro-2016

Таксисты во Франции пообещали сорвать проведение чемпионата Европы по футболу Euro-2016, который будет проходить с 10 июня по 10 июля текущего года, если власти страны не сочтут нужным удовлетворить их требования. Об этом заявил лидер ассоциации Taxis de France Ибраима Силла.

«Скоро Евро-2016, мы не будем колебаться и можем сделать так, что матчи могут и сорваться», — заявил Силла.

Протесты французских таксистов в первую очередь направлены против системы VTC ("Туристический автомобиль с водителем"), которая, как американский сервис Uber, предполагает аренду автомобиля с водителем, не имеющим официальную лицензию таксиста. По мнению протестующих, данная система отбивает у них клиентов.

Силла отметил, что во вторник профсоюзы отклонили предложение властей, предусматривающее возможность выкупа за счет государства лицензий таксистов, которые не согласны работать в сложившихся условиях. Тем не менее, после диалога с городскими властями таксисты прекратили протест. Однако они намерены и дальше добиваться либо введения запрета на работу извозчиков VTC, либо компенсаций, которые позволят официальным таксистам удержаться на плаву.

"Мы не собираемся отдавать нашу профессию на откуп. Нас 60 тысяч человек, государство нанесло нам серьезный ущерб, в 2009 году введя систему VTC, и должно за это отвечать", - заявил глава объединения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать