Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Замгенсека ООН: На переговорах по Сирии возможен реальный прогресс

На переговорах по Сирии на следующей неделе могут быть достигнуты реальные результаты, считает замгенсека ООН. На женевских переговорах по Сирии, которые возобновятся на следующей неделе, могут
1:42 6 Апреля 2016 225
Замгенсека ООН: На переговорах по Сирии возможен реальный прогресс

На женевских переговорах по Сирии, которые возобновятся на следующей неделе, могут быть достигнуты конкретные результаты. Об этом во вторник в интервью телеканалу SVT заявил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

"Впервые есть надежда на результат. Сейчас есть поддержка народа, поддержка различных группировок, а также, не в последнюю очередь, поддержка со стороны России и США. В последние недели ООН удалось помочь 400 тысячам человек, которые голодали в осажденных районах, куда нам ранее не удавалось попасть", - сказал Элиассон.

Как считает заместитель генсека всемирной организации, наибольшую сложность на переговорах вызовет вопрос о роли президента Сирии Башара Асада в переходный период.

Элиассон также отметил, что рано или поздно нужно будет привлечь к ответственности тех, кто виновен в преступлениях против народа. "Но это будет вопрос более позднего времени, сейчас речь идет о переговорах, чтобы обеспечить выборы", - сказал он.

Заместитель генсека ООН, кроме того, считает, что одних лишь военных усилий недостаточно для победы над "Исламским государством" (ИГ). По его мнению, параллельно с этим необходим политический процесс, который усилит правительство в иракской столице.

"Для борьбы с ИГ и в Сирии, и в Ираке существует военная стратегия. Но этого недостаточно, необходим и параллельный политический процесс, который усилит правительство в Багдаде, - считает он. - И потом нужно иметь смелость задаться вопросом, что заставляет молодежь присоединяться к движению, которое убивает невинных детей, женщин и мужчин. В качестве причины называют фрустрацию, безработицу и дискриминацию. Но этих причин недостаточно".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать