Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Роль Израиля в эскалации карабахского конфликта

В последнее время из нагорного Карабаха поступает немало сведений о применении израильских беспилотников. О том, что Баку уже давно интересуется израильскими разработками в сфере беспилотных
16:51 6 Апреля 2016 835
Роль Израиля в эскалации карабахского конфликта

О том, что Баку уже давно интересуется израильскими разработками в сфере беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) известно давно. Еще в 2011 году стало известно о закупках Азербайджаном 60 БПЛА израильского производства. Речь шла об Orbiter 2M, способном оставаться в воздухе на высоте 4 - 6 километров на протяжении 5 часов, и Aerostar, летающем на высоте 10 км в течение 12 часов.

С тех времен на территории этой страны началась самостоятельная лицензионная сборка моделей израильских БПЛА. Не удивительно, что их замечали в небе Нагорного Карабаха (НКР). Однако сейчас в зоне конфликта встречаются и другие образцы беспилотной техники израильского происхождения.

Недавно, 2 апреля, министерством обороны НКР опубликовало кадры сбитого их силами израильского беспилотника ThunderB, который производится израильской компанией BlueBird Aero Systems. Вся острота данного факта заключается в том, что ранее в официальных источниках отсутствовала информация о поставках Баку продукции компании BlueBird Aero Systems. Этот факт может свидетельствовать о косвенной причастности Израиля в обострении карабахского конфликта.

Два дня назад, 4 апреля, в интернете появилось видео, на котором запечатлена атака израильского БПЛА Harop. Израильский барражирующий боеприпас в итоге уничтожил автобус, в котором ехали армянские добровольцы. В результате этой атаки погибло 7 человек.

Однако само наличие подобной техники у Азербайджана не вызывает вопросов, так как ранее, на авиасалоне в Ле Бурже, сообщалось о заключении контракта по поставкам сотен единиц Harop в армии Индии и Азербайджана. При этом, подобное применение азербайджанской армией боевых БПЛА трудно назвать «мерами по охране границ Азербайджана», как это хотят представить в Баку. И на этом фоне выглядит весьма неоднозначно тот факт, что орудием обострения карабахского конфликта является исключительно израильская беспилотная военная техника.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать