Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Патриотизм родом из народа

Энтузиасты, объединенные общей идеей, готовы тратить свои силы на культивирование патриотизма в стране. В России немало организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи. В
17:33 6 Апреля 2016 217
Патриотизм родом из народа

В России немало организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи. В последнее время все чаще можно наблюдать, как эти организации начинают содействовать поднятию уровня патриотизма в стране, выходя за пределы своей территории, и устраивают массовые мероприятия, которые собирают по несколько сотен, а иногда и тысяч зрителей.

Среди подобных патриотических мероприятий стоит отметить прошедший 3-го апреля в Старом Петергофе (ЛО) танковый фестиваль «Боевая сталь».

Патриотизм родом из народа

Отличительной особенностью данного мероприятия стала интерактивность. Основная часть техники была представлена репликами исторических образцов, что позволило ее нещадно эксплуатировать во время инсценировок боевых действий разных времен.

Патриотизм родом из народа

Широкий охват вооружения разных периодов истории России позволил показать особенности танкового боя времён Гражданской, Великой отечественной и Афганской войн, а также современные действия российских сил специального назначения против террористов.

Патриотизм родом из народа

Помимо этого, каждый зритель мог не только наблюдать за происходящим, но и пострелять из оружия или покататься на выставленной технике.

Организатором этого уникального мероприятия стал центр патриотического воспитания Ленинградской области «Патриот». По мнению руководителя данного центра и председателя фестиваля «Боевая сталь» Павла Бараненко, фестиваль должен был заинтересовать не только детей и подрастающее поколение, но и их родителей, которые ощутили на себе все коллизии 90-ых годов с уничижением страны и падением самооценки ее населения.

Патриотизм родом из народа

Если посмотреть на отзывы в группе ВК «БОЕВАЯ СТАЛЬ - танковый фестиваль», то сразу же становится ясно, что организаторы достигли своей цели: привлечь внимание людей к истории своей страны и заставить их гордиться ею.

Фестиваль стал прекрасным примером самоорганизации патриотических сил страны, так как здесь были представлены техника, вооружение и военная реконструкция исключительно от клубов и энтузиастов. Благодаря такому масштабному привлечению разнообразных патриотических организаций удалось затронуть весьма широкий пласт истории страны. Так за один день была продемонстрирована связь времен и нескольких поколений защитников России.

Трудно представить себе мероприятие, которое смогло бы лучше продемонстрировать в столь широкой исторической перспективе мощь российского вооружения.

Несомненно, люди, пришедшие на этот военно-исторический праздник, изменят в лучшую сторону свое мнение о профессии «защитника Родины» и той роли, которую он сыграл в истории государства.

Патриотизм родом из народа

Отрадно осознавать, что «Боевая сталь» не останется единичным примером кооперации усилий патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области такого масштаба. В скором времени подобное мероприятие состоится близ «Северной столицы», в городе Сертолово.

Судя по реакции пользователей соцсетей, можно с уверенностью говорить о том, что фестиваль «Боевая сталь» и подобные ему мероприятия будут и в дальнейшем набирать популярность среди россиян разных возрастов.

Также есть все предпосылки для организации подобных патриотических мероприятий на постоянной основе, а не только по определенным датам. Ведь чувство патриотизма должно присутствовать ежедневно в душе каждого россиянина на протяжении всей его жизни, а не «вспыхивать» к определенному празднику.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать