Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Исландии выбрали нового премьера

СМИ: в Исландии назначен временный премьер-министр. В Исландии назначили нового главу правительства. Об этом сообщает Исландская государственная теле- и радиовещательная служба, которая вела
0:14 7 Апреля 2016 209
В Исландии выбрали нового премьера

В Исландии назначили нового главу правительства. Об этом сообщает Исландская государственная теле- и радиовещательная служба, которая вела трансляцию из здания парламента, где совсем недавно завершилась встреча кабмина и руководства оппозиционных парламентских партий.

Действующим премьер министром Исландии стал бывший глава министерства рыболовства и сельского хозяйства Сигурдур Инги Йоханнссон. Он является членом Прогрессивной партии, которая уже осенью этого года будет участвовать в досрочных выборах в парламент.

Ранее стало известно, что глава правительства страны Сигмундур Давид Гуннлейгссон был уличён в связях с оффшорной компанией. После этого он сложил с себя полномочия и в ближайшее время выступит с заявлением об отставке. На данный момент проходят формальные процедуры.

Сам Гуннлейгссон никаких комментариев или заявлений до сих пор не дал. На все вопросы журналистов он не отвечает. Известно, что после отставки он, скорее всего, пересядет в депутатское кресло.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать