Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Амурская область признана лучшей для призывников в ВВО

Амурская область стала лучшей в ВВО по подготовке призывников к военной службе. В Восточном военном округе (ВВО) Амурская область стала лучшей по подготовке призывников к службе в армии. Об этом
5:27 7 Апреля 2016 175
Амурская область признана лучшей для призывников в ВВО

В Восточном военном округе (ВВО) Амурская область стала лучшей по подготовке призывников к службе в армии. Об этом сообщает начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

По итогам прошедшего конкурса Амурский регион стал лидером среди 11 субъектов Восточной Сибири и Дальнего Востока по организации призыва в прошлом году и проведению специальной подготовки.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что победитель выбирался на основе соответствования определённым требованиям. В частности проверялось качество допризывной подготовки молодёжи и меры патриотического воспитания, основы военной службы, состояние здоровья бойцов, организация учетно-призывной работы и материально-техническое обеспечение.

Среди претендентов на победу также были Якутия, Хабаровский край, Сахалин и другие. Стоит отметить, что в прошлом году допризывные организации Амурской области подготовили более двух сотен призывников. Наибольшей популярностью пользуются специальности механик-водитель и водитель-крановщик. С этого года будут готовить также стрелков-парашютистов.

В качестве приза Амурская область получила грамоты и переходящий кубок. Следующий этап будет включать отбор лучшего региона страны по подготовке граждан к военной службе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать