Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый квартал 2016 года демонстрирует гибель украинской «молочки»

Экспорт молочных продуктов из Украины резко сократился, а импорт уверенно продолжает расти. В первом квартале текущего года украинские сыроделы отправили на экспорт 1,35 тыс. тонн своей продукции.
10:04 7 Апреля 2016 1269
Первый квартал 2016 года демонстрирует гибель украинской «молочки»

В первом квартале текущего года украинские сыроделы отправили на экспорт 1,35 тыс. тонн своей продукции. Данные показатели свидетельствуют о сокращении экспорта украинского сыра в натуральном выражении на 26% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Примечательно, что в денежном выражении показатели экспорта сыра на Украине уменьшились на 3,87 млн долларов США, что говорит о снижении прибыли сыроделов на 37%. Одновременно с этим отмечается сохранение объемов поставок иностранного сыра на Украину, но в денежном выражении иностранцы заработали в первом квартале на украинских потребителях на 1% больше, чем годом ранее. Сумма их прибыли в этом году составила 6,32 млн долларов.

Помимо сыра на Украине отмечается сокращение и экспорта сливочного масла, который снизился на 16% по отношению к показателям 2015 года. Экспорт молока и сливок также демонстрирует снижение в натуральном выражении на 5%. При этом отмечается двух кратный рост импорта продуктов данной категории.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать