Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия обеспечит себя устрицами

В России начала работу новая крупная ферма по разведения устриц и мидий. Сейчас в Крыму, в районе озера Донузлав, разводят порядка 3 млн устриц. Согласно планам, эти показатели должны будут
10:09 7 Апреля 2016 176
Россия обеспечит себя устрицами

Сейчас в Крыму, в районе озера Донузлав, разводят порядка 3 млн устриц. Согласно планам, эти показатели должны будут увеличиться до 6,5 млн таврических и крымских устриц. Помимо этого будет налажено производство 1 тыс. тонн мидий за год.

Реализовывать план по развитию устрично-мидийного разведения в Крыму будет ООО «Крымморепродукты». Данный проект является первым шагом на пути к промышленному производству ценных пород рыбы и моллюсков.

На территории РФ 6 августа 2014 года было введено российское продовольственное эмбарго в отношении ряда стран, которые ввели санкции против РФ. В результате количество морепродуктов на прилавках российских магазинов сократилось. Однако российские предприниматели нашли новые возможности в сложившейся ситуации для развития отечественного фермерского хозяйства и отвоевывания отечественного продуктового рынка.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать